Приветик!!! Я к вам пока без открыточек )) Но с фотками )) Я очень люблю фотографировать разные вкусняшки, но это редко получается, так как готовлю что-нибудь интересненькое в основном вечером и вечером же это все и съедается ))) А тут наконец-то удалось уберечь несколько кексиков )) Вот фотосессия одного из них :)
2/3 стакана сахара
2 яйца
125 гр. сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
изюм (около 100 гр.)
Я делала и с изюмом (сфоткать не успела )) а в этот раз добавила клубничку :) штучки по три в каждый, небольших таких.
Берем размягченное масло, добавляем сахар, яйца и сметану, все перемешиваем миксером. Изюм моем, сушим и посыпаем мукой (это должно помешать ему упасть на дно )) Постепенно добавляем в приготовленную смесь муку и изюм (клубничку я добавляла в тесто, когда оно уже было в формочках) Выкладываем в формочки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут (это в рецепте так, у меня они пеклись минут 20, так что поглядывайте на кексики и доставайте, как только станут золотистого цвета ))
Кексики получаются очень нежные и воздушные! :) Так что, кто любит вкусняшки, рекомендую попроробовать! :)
А еще хочу поделиться с вами радостью! Мне пришла посылка с призом от магазина Дубль В, который я выиграла в конкурсе ФОТО+КРАФТ! У меня был сертификат на 500 рублей для покупки дизайнерской бумаги, вот уж не думала, что на эту сумму можно накупить столько бумаги ))) мне прислали огромную стопку весом в 3,5 кг! А бумага какая классная! Такие интересные фактуры, красивые цвета! Просто супер! Я ооочень рада! :) Выбирала в основном плотную бумагу (250-300 гр) чтобы можно было использовать в качестве основы для открыток (годовой запас мне теперь обеспечен))) еще есть бумага потоньше для подложек и калька :)
А вот парочка фоток моего богатства :)
Всем спасибо за внимание! Надесь скоро вернусь уже с открыточкой )))
И поближе ))
А вот и сам рецепт:
1 стакан муки2/3 стакана сахара
2 яйца
125 гр. сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
изюм (около 100 гр.)
Я делала и с изюмом (сфоткать не успела )) а в этот раз добавила клубничку :) штучки по три в каждый, небольших таких.
Берем размягченное масло, добавляем сахар, яйца и сметану, все перемешиваем миксером. Изюм моем, сушим и посыпаем мукой (это должно помешать ему упасть на дно )) Постепенно добавляем в приготовленную смесь муку и изюм (клубничку я добавляла в тесто, когда оно уже было в формочках) Выкладываем в формочки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут (это в рецепте так, у меня они пеклись минут 20, так что поглядывайте на кексики и доставайте, как только станут золотистого цвета ))
Кексики получаются очень нежные и воздушные! :) Так что, кто любит вкусняшки, рекомендую попроробовать! :)
А еще хочу поделиться с вами радостью! Мне пришла посылка с призом от магазина Дубль В, который я выиграла в конкурсе ФОТО+КРАФТ! У меня был сертификат на 500 рублей для покупки дизайнерской бумаги, вот уж не думала, что на эту сумму можно накупить столько бумаги ))) мне прислали огромную стопку весом в 3,5 кг! А бумага какая классная! Такие интересные фактуры, красивые цвета! Просто супер! Я ооочень рада! :) Выбирала в основном плотную бумагу (250-300 гр) чтобы можно было использовать в качестве основы для открыток (годовой запас мне теперь обеспечен))) еще есть бумага потоньше для подложек и калька :)
А вот парочка фоток моего богатства :)
Всем спасибо за внимание! Надесь скоро вернусь уже с открыточкой )))
Такі смачні фото!:) І вітаю з виграшем:)
ОтветитьУдалитьКлассно как! Я тоже обожаю натюрморты в разных видах ))), к сожалению готовлю что-то красивое очень редко.
ОтветитьУдалитьКексы просто шикарные и тарелочка милейшая ))).
Стопка бумаг просто прибила мою челюсть к полу!
Спасибо, девочки! :)
ОтветитьУдалитьСколько бумаги!!! О_о
ОтветитьУдалитьИ какой красивый кексик! Как жалко, что с яйцами.. А если яйца заменить на кефир, как думаешь, получится?) а то мы яйца не едим, а фото уж очень аппетитное)))
ммм:) смакота!) пречудові фото! ех, мені б так навчитись фотографувати!!!
ОтветитьУдалитьвітаю з поповненням паперу;)
Спасибо! :)
ОтветитьУдалитьАлён, даже не знаю, но думаю, можно рискнуть ))
Я тут в инете глянула, вот что нашла:
Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Мне вариант с банановым пюре очень понравился! Думаю, будет вкуснотища!!!
ОтветитьУдалитьО да!! Банан!!! Спасибо огромное за список, сохраню себе- очень полезная штука. Попробую накексить кексов теперь))
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Алён, обязательно сфоткай!!! У тебя такие фоточки всегда красивые! :)
ОтветитьУдалитьооо...мммм...как это аппетитно выглядит!Неудивительно,что ты выиграла в фотокрафте)))))))))))
ОтветитьУдалитьпоздравляю с таким количеством бумаги!очень нужная вещь!
я даже не знаю, что аппетитнее кексик или бумага)))
ОтветитьУдалитьфотографии замечательные!
по поводу бумаги- Марин, можно ссылочку-посмотреть на тот вид, что ты взяла) за 500 руб. такой запас очень тоже хочу))
Марин, если честно, я катастрофически не дружу с духовкой)) т.е. все остальное я вполне себе неплохо готовлю, а вот выпечкааа... Это то, что у меня вообще не получается! Так что если на этот раз выйдет что-то съедобное, это будет чудо)) я уже сбегала за бананами, в любом случа е отпишусь))
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
ОтветитьУдалитьКристин, у меня там много всяких видов, что-то выбирала сама, что-то мне выбрали на свой вкус в магазине. Я тебе дам ссылочку на те виды, что больше всего понравились:
с шероховатой поверхностью
http://www.doublev.ru/catalog/design/tonir/colorplan/
гладкая
http://www.doublev.ru/catalog/design/tonir/burano/
очень гладкая
http://www.doublev.ru/catalog/design/reklam/albus_bristol/
микровельвет
http://www.doublev.ru/catalog/design/tisnenie/cop/
Алён,выпечка, конечно, любит сюрпризы преподносить, сама периодически страдаю )) Но надеюсь у тебя все получится!!! :)
Ням-ням! Вкусняшка! Жаль, что я на такое не способна...))
ОтветитьУдалитьмарина!!))) http://sineokashome.blogspot.com/2011/06/blog-post_5890.html
ОтветитьУдалитья такая довольная!! спасибо тебе!
Вкуснотень какая- и бумага и кексик))))Поздравляю с таким богачеством,- работы теперь ну просто завались))
ОтветитьУдалитьспасиииибо большое! :)
ОтветитьУдалитьпойду глядеть)
*а кексы я такие могу печь только в мечтах)) пока что..
Спасибо! :)
ОтветитьУдалитьАлён, ооочень рада, что ты попробовала и все получилось!!! :)
Як апетитно виглядає....ням-ням:)))
ОтветитьУдалитьКак аппетитно :))) Здорово, что приз уже с тобой !
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
ОтветитьУдалитьОго, сколько бумаги!!!! Я в конкретном шоке... Хочуууу!!! :)
ОтветитьУдалитьА кексики - моя слабость) И плюс то, что лучше всего у меня получается из выпечки :) С живыми ягодами - мои любимые! :)
Ого!!!!!!!!!! Маришка!!!!!!! Поздравляю!!!!!! Отличный приз!!!!!
ОтветитьУдалить