АТС, торт и фотки)))

пятница, 8 ноября 2013 г.

Привет! Вот, наконец-то выкладываю АТС, которые уже давным-давно сделала! А то ведь я должница!)) Две должна Наташе и Олесе, а одну обещала Тане!)) Девочки, выбирайте! А три свободны, может кому-то приглянутся :)
№1

№2

№3

№4

№5

№6

Покажу вам торт, который делала нашему папе на ДР, утром у нас был оочень вкусный праздничный затрак))


Сфоткать мне нормально не дали)) дети рядом прыгали, а старший все время норовил откусить кусочек, ну и в итоге откусила, пока я куда-то ходила)) 


Рецепт брала здесь! Торт называется Царица Савская! Ох, не зря его так хвалят в интернете!)) Очень вкусный и очень-очень шоколадный! :)
Продукты
115 г полусладкого шоколада (72 %), размягченного с 2 столовыми ложками рома или кофе
115 г размяченного сливочного масла
150 г сахара + 1 ст. л. для взбивания белков
3 яйца (разделить на белки и желтки)
щепотка соли
50 г молотого миндаля и ли миндальной муки
1/4 чайной ложки экстракта миндаля (я не брала)
75 г дважды просеянной муки


Для украшения - шоколано-масляная глазурь
60 г шоколада (72 %)
75-90 г масла
2 ст.л. рома или кофе.

Форма рекомендуется 20-21 см. Я использовала 21 см.

Приготовление

1. На водяной бане растопить шоколад и 2 ст.л. рома или кофе.

2. Взбить размягченное масло с сахаром до образования бледно-желтой, взбитой смеси. Затем добавить желтки и хорошо перемешать.

3. Взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем добавить 1 ст.л. сахара и взбить до твердых пиков.

4. Силиконовой лопаткой ввести размягченный шоколад в смесь масла с сахаром, затем добавьте молотый миндаль и миндальный экстракт. Сразу же добавить четверть взбитых яичных белков, чтобы высветлить тесто. Дальше необходимо вводить белки попеременно с мукой, лучше в три приема. Муку просеивать в тесто. Хорошо, но осторожно вымешать.

5. В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (я дно застилала бумагой для выпечки), выложить тесто, прижимая к бортикам лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов около 25 минут. Торт готов, когда он немного поднялся, в 5-6 см от бортиков деревянная палочка выходит сухой, а центр еще подрагивает. Если этот торт передержать в духовке, то его шоколадная прелесть пропадет. Он должен быть влажным.

6. Остудить торт в форме в течение 10 минут, провести ножом по краям бортиков, извлечь торт и перевернуть на блюдо или на решетку до полного остывания (1-2 часа).

7. Если Вы решили покрывать торт глазурью, то делаем следующее.
На водяной бане растопить шоколад и ром или кофе. Убрать форму с водяной бани и добавлять постепенно масло - по 15 г (1 ст.л.). Перемешивать до тех пор, пока шоколадная смесь не приобретет тягучую консистенцию. Джулия предлагает поставить емкость в миску с холодной водой, но у меня и без этого все получилось. Нанести глазурь на торт.

А еще покажу вам парочку наших осенних фоток! ))








22 комментария:

  1. Мне первую:) спасибо большое:))) Маришечка ты такая красивая:)) и малые супер:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Танюш! Записала!))

      Удалить
  2. а мне 6)))))))))))))))))))))))))))))))спасибо, что написала)и не забыла про меня))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ок!)) Ох, я все время помнила и думала, какая я копуша!))

      Удалить
  3. Маринуля, мне любую:))) спасибо!lenatereZa

    ОтветитьУдалить
  4. Какие классные!
    А мне можно №2?
    И спасибо за рецептик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Конечно, можно! :))

      Удалить
    2. Марин, у меня еще из моих страшных и ужасных две свободны. Если нет, то буду может скоро делать новую серию, по-нежнее))
      http://sonatajoy.blogspot.com/2013/10/atc-glamhalloween.html

      Удалить
    3. Побежала смотреть!))

      Удалить
  5. ого какая красота, одна краше другой!!!!
    жаль я пока с АТС не дружу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У тебя еще все впереди!)))

      Удалить
  6. Марина, такие лаконичные и стильные атски - супер) если останеться - 4-ю) я с удовольствием поменяюсь с тобой) фото супер, все такие улыбашки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, спасибо большое!!!
      Уже разобрали, я тебя тогда еа следующую партию записываю))

      Удалить
  7. Мариш, ты кулинарный извращенец-столько готовишь! атс клевые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))
      Светик, меня поглотила пучина кулинарных блогов и журналов))) а еще мы все сладкоежки, а магазинные вкусняшки стараемся свести к минимуму))

      Удалить
  8. Восхищена такой вкусной красотой - торт просто загляденье, еще и сама?! ))) очень интересные АТС, с изюминкой ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Да, осваиваю тортики)))

      Удалить
  9. Пост поверг меня в изумление!!!
    Во-первых атс превосходные, ну просто очень заворолили....жаль,что нет свободных??? Очень бы хотелось!!!
    Во-вторых тортик запах мне через монитор,чень апеттитный, хотя шоколад не оч люблю. Хм, странное поведение у меня?!
    В третьих фоточки, а милейшие,особенно первая,такая трепетная....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!!! :)
      АТС к сожалению не осталось, но я тебя тогда на следующую партию записываю)))

      Удалить
    2. Спасибо, я буду очень ждать!)) И я созрею, вот как востанновлюсь с блогом полностью

      Удалить

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS